08 mai 2016

Galette de pâte

Une petite recette bien sympathique avec un reste de pâtes, un poivron rouge solitaire, 1 tomate toute vieille et un brin d'imagination. Ingrédients pour 2 personnes -300g de pâtes cuites -1 œuf battu 1 tranche de jambon ou blanc de poulet -10 olives noir ou vert  -quelques noix de cajou -1 poivron -1 tomate -1 cuillère à soupe d'échalote séché -1 cuillère à soupe de farine -3 grosses pincées d'emmental râpé -4 à 5 cuillère à soupe d'huile d'olive. -fleur de sel de sel au piment doux fumé ... [Lire la suite]

04 mai 2016

Croquette de lapin au brie

    Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 40 min + cuisson en friteuse Ingrédients pour 4 personnes : -1 lapin découpé -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1/2 verre d'eau -200 g de brie -150 g de brunoise de carottes -1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés     -1 cuillère à café d'ail semoule (voire vertus « ici »)     -5 cl de vin blanc sec -1/2 cuillère à soupe de moutarde -2 œufs -100 g de chapelure -1 cuillère à café de sauce de... [Lire la suite]
30 avril 2016

Salade de fruit à l'anis étoilé

Ingrédients pour 2 personnes: -Sucre -eau ( 4 fois le volume de sucre) - Anis étoilée (voir les vertus « ici ») -1/2 pomme -1 banane -1 kiwi -10 fraises 0.23 -Chantilly   Préparation: Salade de Fruits à l'Anis étoilée
Posté par Epices et tous à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2016

Riz et petit pois minutes

    Difficulté : Facile  Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : -200 g de petits pois surgelés -1 cuillère à café de lanières d'oignons séchés     -150 g de riz -600 ml d'eau -2 cubes de bouillon de volailles -1/2 cuillère à café de sel de Bayonne -1 cuillère à soupe d'huile d'olive   -2 bonnes noisettes de beurre -3 à 4 cuillère à soupe de fromage râpée (parmesan, cheddar, gruyère)   Préparation : Dans une petite casserole, faites... [Lire la suite]
22 avril 2016

Mayonnaise au sel de l'hymalaya

Ingrédients: -1 jaune d’œuf -1 cuillère à soupe de moutarde -1 cuillère à soupe de vinaigre -Huile -Sel Rose de l’Himalaya -poivre blanc   Préparation: Dans un saladier, mettre 1 jaune d’œuf. Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et fouettez. Ajoutez doucement l'huile, en fouettant. Une fois que vous obtenez la quantité de mayonnaise que vous souhaitez, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre. Et pour finir assaisonnez: Sel Rose de l’Himalaya et Poivre. Votre mayonnaise au Sel de l’Himalaya est... [Lire la suite]
Posté par Epices et tous à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 avril 2016

Caccaveles farcie à la viande

Ingrédients pour 2 personnes -500 gr de viande hachée ou farce du boucher -300 g de sauce tomate -4 caravelle (gros pâtes) -4 ou 8 noix de St Jacques selon leur grosseur -1 cuillère à soupe de farine -2 cuillère à soupe de persil ciselé (voir les vertus du persil « ici ») -1 cuillère à café d'ail semoule (voir les vertus de l'ail « ici ») -fleur de sel au piment doux -poivre 5 baies -1 cuillère à soupe d'échalote en lanières -3 poivrons grillés (en bocal) coupés en lamelles -2 cuillère à... [Lire la suite]

14 avril 2016

Carotte caramélisée au miel

Ingrédient pour 2 personnes : 500 g de carottes nouvelles -1 cuillère à soupe de miel -2 cuillère à soupe de sauce soja sucrée -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 pincée de fleur de sel -1 pincée de graines de cumin Préparation : Peler les carottes nouvelles en les laissant entières et en conservant  un peu de feuilles vertes. Les laver et les cuire dans une eau bouillante salée pendant 10/12 minutes. (elles doivent être encore bien fermes) Les égoutter. Dans une poêle, faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par Epices et tous à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2016

Soupe de fanes de radis

C'est une recette anti-gaspillage et économique. Pourquoi jeter les fanes alors que c'est si bon dans une soupe ou en pesto!!! Ingrédient pour 3/4 personnes : -les fanes d'1 botte de radis -1 pomme de terre moyenne -1 petite carotte -oignon lanière -sel de Guérande -poivre noir de Madagascar Préparation : Éplucher la pomme de terre et la carotte, et les couper en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec les fanes de la botte de radis et couvrir largement d'eau. Faire cuire sur feu... [Lire la suite]
06 avril 2016

Poule sauce suprême

    Difficulté : Facile  Préparation : 10 min Cuisson : 2 h  Ingrédients pour 4 personnes : -1 poule -1 oignon piqué de clou de girofle -2 cuillère à café de laurier concassées -1 cuillère à soupe d'épices à feu   -1 cuillère à café de niora       -Sel rose d'Hymalaya       -Poivre de Sichuan Ingrédients de la sauce : -3 cuillère à soupe de farine -3 cuillère à soupe de beurre -Le bouillon de la poule au pot -20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
02 avril 2016

Verrine marine

Préparation : 20min Ingrédients pour 4 personnes : -5 petits-suisses -5cl de crème liquide -1 petit concombre -4 tranches de saumon fumé -1 cuillère à soupe d'aneth feuille -1 citron vert -4 cuillère à café d’œufs de saumon -4 pincées de baies roses -sel de l’Himalaya -poivre cinq baies Préparation : Pelez le concombre, le couper en deux dans la longueur, ôter les pépins en grattant avec une cuillère, puis le coupez en dés. Coupez également le saumon fumé en dés. Presser le jus du... [Lire la suite]