18 mai 2016

Tartare d'ananas au gingembre

Aide à la digestion, aphrodisiaque Préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédient pour 4 personnes : -600g de chair d'ananas -1 cuillère à café de gingembre moulu (voir vertus « ici ») -menthe (voir vertus « ici »)   Préparation : Coupez la chair de l'ananas en tout petit dés, en prenant bien soin d'enlever toute trace marron d'écorce. Mélangez dans un saladier avec le gingembre moulu. Placez un cercle à pâtisserie dans une assiette à dessert, tassez un peu de tartare dans le... [Lire la suite]

16 mai 2016

Rillette de poulet tandoori (recette bien être)

Super protéinées, bonne pour la flore intestinale   Préparation : 10 minutes Sans cuisson Réfrigération : 2 heures   Ingrédients pour 4 personnes : -160g de blanc de poulet cuit -150g de yaourt velouté -1 cuillère à café de tandoori -2 cuillère à soupe de jus de citron -2 cuillère à soupe d'huile d'olive   Préparation : Coupez le poulet en morceau puis écrasez la chair avec une fourchette, de façon à l'effeuillez et à séparer les fibres. Mettez-la dans un saladier avec du jus de... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Tomates mozza à la vanille

Os solides Préparation : 10 minutes Sans cuisson Attente : 12 heures   Ingrédients pour 4 personnes : -4 belles tomates -2 boules de mozzarella -25cl d'huile d'olive -1/4 gousse de vanille -fleur de sel de Guérande -poivre cinq baies   Préparation : La veille, fendez le morceau de vanille, grattez les grains et mélangez-les à l'huile d'olive. Ajoutez la gousse vide, couvrez et laissez macérer une nuit. Le lendemain, coupez les tomates en fines tranches ainsi que les boucles de... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Colombo de crevette (recette bien être)

Booster de métabolismes   Préparation : 5 minutes Cuisson : 12 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -400g de crevette cuite et décortiqué -2 tomates -1 cuillère à café de colombo -1 cuillère à café de graines à roussir -20cl de lait de coco -1 cuillère à café d'ail semoule -3 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel d'Hawaï   Préparation : Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et taillez la chair en dés. Chauffez les graines à roussir pendant quelques instant avec... [Lire la suite]
06 mai 2016

Fondants au chocolat à la muscade (recette bien être)

Super antistress, bonne humeur Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients pour 4 à 6 fondants : -125g de chocolat pâtisser -125g de beurre -50g de sucre -40g de farine -3 œufs -1 cuillère à café de muscade moulu (voir vertus « ici »)   Préparation : Préchauffez le four. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre puis les œufs, un à un, et enfin la farine et la muscade. Remplissez à moitié des moules muffins beurrés et faites cuire 12... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Parmentier de canard au curcuma (recette bien être)

Antioxydant, protection cardiaque   Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -4 cuisses de canard confites -1kg de potiron -1 cuillère à soupe bombé de crème allégée -1 cuillère à café de curcuma (voir vertus « ici ») -4 biscotte -sel de l’Himalaya -poivre blanc   Préparation : Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, chauffez les... [Lire la suite]

28 avril 2016

Poulet à la cardamome (recette bien être)

Antioxydant, digestion facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -300g de blanc de poulet -1 cuillère à café d'ail semoule (voir article vertus « ici ») -2 carottes -2 tomates -1 cuillère à café de curcuma (voir article vertus « ici ») -6 gousse de cardamome (voir article vertus « ici ») -250g de riz basmati -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel de Camargue   Préparation : Faite cuire le riz selon... [Lire la suite]
24 avril 2016

Palmier à la cannelle (recette bien être)

Gourmands, spécial enfant   Préparation : 3 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -1 rouleau de pâte feuilletée -50g de sucre de canne roux -1 cuillère à café de cannelle moulu (voir les vertus « ici »)   Préparation : Déroulez la pâte feuilletée. Mélangez le sucre et la cannelle, répartissez sur la pâte et appuyez légèrement pour faire adhérer le sucre parfumé. Roulez la moitié inférieur de la pâte, de façon très serré, jusqu'à la moitié du... [Lire la suite]
20 avril 2016

Cabillaud aux épices (recette bien être)

Tonus, brûle graisse Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -4 dos de cabillaud -1 cuillère à café de curry (à l'ancienne, Madras ou fort selon votre goût) -1 cuillère à café de cumin en poudre -1 cuillère à soupe de persil extra vert (voir les vertus « ici ») -1 citron -3 cuillère à soupe bombées de farine -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel rouge d'Hawaï -poivre sauvage   Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez la... [Lire la suite]
16 avril 2016

Saint Jacque au curcuma (recette bien être)

Antioxydant, top minceur   Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : -400g de noix de saint Jacques -1 cuillère à café de curcuma (voir article vertus « ici ») -20cl de crème liquide légère -2 cuillère à soupe d'huile d'olive -sel de Camargue -poivre sauvage   Préparation : Chauffez l'huile dans une poêle. Ajoutez les noix de saint Jacques et faites-les dorer 1 minutes de chaque coté. Saupoudrez de curcuma puis versez la crème... [Lire la suite]