Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

11 avril 2016

Le romarin

romarin-2-optimisation-image-wordpress-google-taille

Les vertus du romarin :

Le romarin est connu pour ses propriétés stimulante et tonique. Il est recommander pour améliorer la circulation du sang, et en particulier la circulation cérébrale.

Il est aussi stimulant de la fonction biliaire, et tonifiant sur le foie. Il est conseillé en cas de congestion du foie, d’inflammation de la vésicule biliaire accompagnées de crises douloureuse, de paresse d'estomac, de surmenage physique et intellectuel.

Il possède des propriétés antioxydante, il permet de réduire l'action destructrice des radicaux libre.

Il a un effet anti-inflammatoire.

romarin-optimisation-image-wordpress-google-taille

Il atténue les douleurs rhumatismales, les maux de tête nerveux.

Il augmente la tension artérielle.

 

Comment utilisé le romarin pour ses vertus :

Le romarin accompagne de nombreux plat en sauce ou crudité.

Mais il peut être utilisé en infusion pour facilité le sommeil, laissez infusé 5g de romarin pour une tasse d'eau chaude, et consommé le soir.

En vin, il est un très bon tonifiant de l'organisme. Il est obtenu par macération, pendant 3 jour, laissez macérer 30 g de romarin pour un litre de bon vin. A consommé 2 ou 3 verres par jour.

Le vin de romarin peut aussi être utilisé en compresse contre les maux cutané divers, gonflement articulaire et entorses.

En infusion concentrées, il est à utilisé comme une lotion. Laissez infusé 10g de romarin par litre d'eau chaude pendant 5 minutes, filtrer après infusion. Il donne un tien frais, raffermit la peau et atténue les rides. Dans l'eau du bain, il est un très bon rhumatismale, tonifiant et stimulant.

En teinture, il soulage les douleurs rhumatismales, les douleurs dentaire. Faire macérer 10g de romain dans un litre d'alcool à 90° pendant un mois. Frictionné sur les zones douloureuse, et en gargarisme pour les douleurs dentaire.

Vous pouvez commander votre romarin « ici ».

 

Nos mélange d'épices à base de romarin :

Mélange d'épices barbecue

Mélange grillade poisson

epices-et-tous-melange-d-epices-grillade-poisson-optimisation-image-wordpress-google-taille

Mélange grillade viande

epices-et-tous-melange-d-epices-grillade-viande-optimisation-image-wordpress-google-taille

Ras el hanoult jaune

Tandoori

epices-et-tous-tandoori-optimisation-image-wordpress-google-taille

Mélange d'épices à feu

epices-et-tous-melange-epices-a-feu-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Origine et histoire du romarin :

Le romarin est une plante chère aux jardins médiévaux, il a connu jadis une grande vogue. La fameuse « eau de la reine de Hongrie », simple alcoolat de romarin, jouit d'une célébrité inouïe. La recette en fut donnée à Isabelle, reine de Hongrie par un ermite, une véritable eau de Jouvence.

Il est sans aucun doute une plante médicinale et aromatique les plus riches en traditions. Il aurait traversé les Alpes et serait arrivé dans nos jardins dès le 1er siècle après JC. En couronne ou en bouquet, il était utilisé comme décoration lors des mariages, il chassait les mauvais esprits et représentait une protection efficace contre la peste. Il était aussi le symbole de la vie, on était persuadé qu'il amélior ait la mémoire et conservait la jeunesse.

epices-et-tous-romarin-optimisation-image-wordpress-google-taille

Publicité
Commentaires
E
Merci angélique pour ses conseils en plus
A
Bonsoir alors une autre vertue que j'ai découverte. J'ai attrapé la grippe il y a trois jours. J'ai été vraiment très malade. Hier soir, je me suis préparé une infusion au romarin. J'ai pris une grosse poignée de romarin que j'ai laisser infuser 20 minutes Dans L eau. J'ai rajouté une cuillère à café de miel. Après avoir bu une grande tasse, j'ai transpiré énormément. J'ai très mal dormi la nuit, mais le matin, je n'avais plus de température et je parle normalement apres une trachéite.
E
Merci Héllyane c'est gentil, c'est un travaille d'équipe tu fais toi aussi du bon travail gros bisous
R
tes articles sont très intéressants bizzzz à vous 2
Bien être des plantes et des épices
  • Nous vous faisons découvrir les propriétés des plantes et des épices, ainsi que des recettes de cuisine réalisé par nos soins et par des bloggeurs. Les épices ne sont pas que des aromates pour la cuisine, elles sont riches en vertus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Notre blog est tout nouveau, nous n'avons pas encore beaucoup d'articles. N'hésitez pas vous inscrire à la newsletter et à nous envoyer un message si vous avez des questions sur tout vos petits bobos ou autres. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre et de vous conseiller. Nous nous efforcerons de vous faire un article par jour.

mélange rhum

Ils ont testé pour vous!
Les petites recettes de caline
Passiflore, Passion d'Héllyane
Mon train train girly
Mag et Mos en cuisine
La vie de Choupette
Ca sent pas un peu le brûlé la!
Une mans qui teste
La cuisine à la bonne franquette
Ptibouchou et ses miam miam
L'éveil des papilles
Publicité