07 mai 2016

Le fenouil

Les vertus du fenouil : Le fenouil est connu pour ses propriétés digestif, carminatif et galactogène (il active les montée de lait). Il favorise les contractions et active la sécrétion des glandes du tube digestif, et lutte contre les flatulence. Il est utilisé pour favorisé les montées de lait chez les nourrices, et en cataplasme il soulage les engorgement des seins. Diurétique, il lutte contre les rétentions d'eau dans l'organisme, quelque soient leur origine et leur localité : enflure des chevilles, des pieds et des... [Lire la suite]

03 mai 2016

L'oignon

Les vertus de l'oignon : L'oignon est connu pour ses propriétés diurétique, il est indiqué en cas de œdèmes, d'ascites, de cirrhoses, de pleurésies et de péricardites. Il est doué une action anti-infectieuse, il lutte contre les toux rebelles et les catarrhes bronchiques. Il est reconnu pour ses propriétés hypoglycémiante, il régularise la production d'insuline. Il est un très bon stimulant de l'appétit et de la digestion. Carminatif, il lutte contre la constipation et les flatulences tout en désinfectant l'intestin. Il... [Lire la suite]
29 avril 2016

La réglisse

Les vertus de la réglisse : La réglisse est beaucoup utilisé contre les ulcères gastro-duodénaux, et surtout contre les gastrites. Elle calme les douleurs de l'estomac. Elle est un bon anti-inflammatoire, ce qui la rend très efficace contre l'arthrite et les problèmes cutanés. Elle soulage aussi les inflammations oculaires. Elle est un bon laxatif doux. Elle est recommandé en cas de toux et de bronchite. Et elle est aussi efficace contre les cirrhoses du foie.   Comment utilisé le réglisse pour ses vertus : ... [Lire la suite]
25 avril 2016

La muscade

Les vertus de la muscade : La muscade est connu pour ses propriétés digestive, stimulante et carminative. L'utilisation de cette épice est très indiqué en cuisine pour faciliter la digestion des mets lourds, pour stimuler l'appétit et combattre les fermentations. On lui prétend aussi d'empêcher le mal de mer. Elle est aussi connu pour soulager les douleurs rhumatismales et les névralgies dentaires. Elle a réchauffe l'estomac, enlève les crampes d'estomac, diminue la diarrhée et aide en cas de ballonnement.   ... [Lire la suite]
21 avril 2016

La moutarde

Les vertus de la moutarde : La moutarde est connu pour ses propriétés à soulager la congestion des bronches, les refroidissement graves, les affections rhumatismales douloureuse et dans les congestions de la tête. Il est aussi connu pour être tonifiant et stimulant. Il a un effet sur les douleurs musculaire, les inflammations et les engelures.   Comment utilisé la moutarde pour ses propriétés : La moutarde est le condiment le plus utilisé, il accompagne différent plat. En vin ou en bière, il favorise la... [Lire la suite]
17 avril 2016

Le fenugrec

Les vertus du fenugrec : Le fenugrec est connu pour ses propriétés antidiabétique, il abaisse la glycémie à l'issue des repas. Il fait aussi baisser le taux de cholestérol dans le sang. Il a des propriétés reconstituantes, il est recommandé chez les convalescents de maladie infectieuses ou de tuberculose. Il favorise la sécrétion du lait chez les nourrices. Il soulage aussi les paresses intestinales, les douleurs menstruelles, les troubles de la ménopause. En cataplasme, il soulage les plaies infectées et purulentes... [Lire la suite]

13 avril 2016

Le cumin

Les vertus du cumin : Le cumin est connu pour ses propriétés stomachiques et carminatif, il facilite la digestion des mets un peu lourds. Il soulage les spasmes intestinales et détend l'abdomen. Il jouit de propriétés stimulantes et diurétique, il favorise la sécrétion du lait chez les nourrices. Toutefois, il ne faut pas en abuser, car il est légèrement irritant. Il soulage aussi en cataplasme les engorgements des seins et des testicules. Il aide en cas de maladie respiratoire.   Comment utilisé le cumin pour ses... [Lire la suite]
11 avril 2016

Le céleri

Les vertus du céleri : Le céleri est connu pour ses propriétés diurétique, c'est pour quoi il est recommandé en cas de maladie du cœur, des reins et du foie. Il est aussi recommandé dans les régimes amaigrissants. Il est un très bon hypoglycémiantes, et il est utilisé pour stabilisé le diabète. Il stimule l'appétit, facilite la digestion et facilitent l'expulsion des gaz. Il est aussi dépuratives, il est conseillé en cas de goutte ou d'arthrite.   Comment utilisé le céleri pour ses propriétés : Le céleri... [Lire la suite]
09 avril 2016

La coriandre

Les vertus de la coriandre : La coriandre est connu pour ses propriétés gastro-intestinal, elle est très efficace pour l'expulsion des gaz. Elle aide à la digestion et lutte contre les ballonnements. Elle atténue aussi les nausées des femmes enceinte. Elle est stimulante et même excitante, elle est recommandée pour relever le tonus de l'organisme.   Comment utilisé la coriandre pour ses vertus : La coriandre entre dans la composition de nombreux mélanges d'épices et plats en sauce. Elle est aussi utilisé en... [Lire la suite]
05 avril 2016

Le carvi

Les vertus du carvi : Le carvi est connu pour ses propriétés carminatif, il est très utile pour aider les voies digestives en difficultés, dans les cas de paresse d'estomac, de flatulence, d'aérophagie, les ballonnements, les crampes d'estomac et les contractions utérines. Il est aussi stimulants, diurétique, emménagogues, vermifuges et galactogènes. Il soulage aussi le rhume et les coliques des nouveau-né.   Comment utilisé le carvi pour ses vertus : Le carvi est utilisé dans le nombreux plats en sauce, mijoter... [Lire la suite]