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Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

13 avril 2016

Le cumin

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Les vertus du cumin :

Le cumin est connu pour ses propriétés stomachiques et carminatif, il facilite la digestion des mets un peu lourds. Il soulage les spasmes intestinales et détend l'abdomen.

Il jouit de propriétés stimulantes et diurétique, il favorise la sécrétion du lait chez les nourrices. Toutefois, il ne faut pas en abuser, car il est légèrement irritant.

Il soulage aussi en cataplasme les engorgements des seins et des testicules.

Il aide en cas de maladie respiratoire.

 

Comment utilisé le cumin pour ses vertus :

Le cumin donne de la saveur à différent plats, et fromage, il fait parti de nombreux mélange d'épices pour sa saveur et son arôme.

Il peut être mâché directement pour soulager le rhume.

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Dans de l'eau chaude mélanger le cumin à une pincée de sel et un trait de citron, permet d'ouvrir l’appétit, à consommé environ 30 minutes avant chaque repas.

En infusion, pour favorisé les montés de lait des jeunes nourrices. Faire infusé une demi cuillère à café de cumin pour une tasse d'eau chaude pendant 10 minutes, et consommé après les repas.

En cataplasme, pour soulager les engorgements des seins et des testicules. Faire infusé une demi cuillère à café de cumin pour une tasse d'eau chaude pendant 10 minutes. Filtrer, et placer la lotion directement sur les parties douloureuse.

Vous pouvez commander votre cumin entier « ici » et votre cumin en poudre « ici ».

 

Nos mélanges d'épices à base de cumin :

Cinq épices

Colombo

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Curry à l'ancienne

Curry fort

Curry Madras

Garam massala

Graine à roussir

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Mélange d'épices guacamole

Ras el hanoult

Chili

Épices d'orient

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Nos recettes à base de cumin :

Carotte à l'orientale

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Origine et histoire du cumin :

Le cumin est la graine d'une plante annuelle mesurent environ 30 cm de hauteur, originaire du Proche Orient, il est surtout cultivé dans le bassin méditerranéen, en Inde et en Amérique centrale.

Il était une des épices principales des anciens Égyptiens.

Il est mentionné dans l'ancien testament et il fessait parti des recettes des Romains.

Les Arabes l'utilisé comme aphrodisiaque mélanger à du miel et du poivre.

Dans l'ancienne Europe, c'était une épice courante jusqu'à ce qu'il soit certainement remplacé par le poivre. Sous Charlemagne, le cumin poussait encore dans les jardins des monastères.

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