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Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

25 avril 2016

La muscade

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Les vertus de la muscade :

La muscade est connu pour ses propriétés digestive, stimulante et carminative. L'utilisation de cette épice est très indiqué en cuisine pour faciliter la digestion des mets lourds, pour stimuler l'appétit et combattre les fermentations.

On lui prétend aussi d'empêcher le mal de mer.

Elle est aussi connu pour soulager les douleurs rhumatismales et les névralgies dentaires.

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Elle a réchauffe l'estomac, enlève les crampes d'estomac, diminue la diarrhée et aide en cas de ballonnement.

 

Comment utilisé la muscade pour ses propriétés :

La muscade est une épice qui entre dans la composition de nombreux plats et mélange d'épices, que ce soit des plats salé comme sucré, on apprécie beaucoup son arôme.

En poudre, directement sur les gencives, elle soulage les douleurs dentaire comme le girofle.

En pommade, mélanger avec de l'huile d'olive et du macis, elle soulage les douleurs rhumatismales. Mélanger 50cl d'huile d'olive avec 10g de muscade moulu et 10g de macis. Placez dans un flacon pour une bonne conservation et appliquer 2 à 3 fois par jours pour soulager les douleurs.

 Vous pouvez commandé votre muscade entier "ici" et moulu "ici".

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Nos mélanges d'épices à base de muscade :

Garram massala

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Massalé doux

Mélange d'épices barbecue

Mélange pain d'épices

Quatre épices

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Ras el hanoult

Épices d'orient

 

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Nos recettes à base de muscade :

Endives à la crème

Mousse au chocolat 7 ème ciel

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Poireau vinaigrette mystère

 

Origine et histoire de la muscade :

La muscade est le fruit du muscadier, un arbre tropical pouvant atteindre 12 m de hauteur. Originaire des îles de Banda dans l'archipel des Moluques. On le cultive dans la plupart des pays tropicaux du globe, et en particulier en Indonésie, au Sri Lanka et aux Antilles.

Jusqu'au Moyen Age, la muscade arrivait en Europe que par le biais des commerçants arabes. A cette époque, on épiçait de nombreuses boissons comme par exemple la bière, l'hydromel et les vins.

C'est en 1512, à la découvert des voies maritime vers l'Inde et les Moques, que les Portugais et les hollandais prenaient le monopole de cette épice.

On considérait la muscade comme un remède universel et un puissant tonique. Ses effets hallucinogènes furent rapidement détectés chez les amateurs de muscade qui s'adonnaient à la noix plus qu'il n'eut fallu.

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