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Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

17 mars 2016

Tomates séché au four à l'huile d'olive

 

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Cuisson : 3h

Pour 1 petit bocal :

-250 g de tomates cerise

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-huile d'olive

-1 cuillère à soupe de sel de camargue aux herbes 

 

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-poivre sauvage de Madagascar

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-laurier

-thym (voir article vertus "ici")

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-origan

-ail semoule (voir article vertus "ici")

-piment Cayenne

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Préparation :

Laver les tomates cerise, les sécher, les couper en 2 et les épépiner.

Les poser ( côté peau dessus ) sur une plaque allant au four.

Les saupoudrer de sel, de poivre et de sucre.

Faire cuire les tomates pendant 1h30 environ à 100°C.

­Retourner les tomates et poursuivre la cuisson pendant 1h30.


Pendant que les tomates refroidissent, stériliser les bocaux.

Puis, disposer les tomates à l'intérieur et les recouvrir totalement d'huile d'olive.

Glisser des herbes aromatiques (laurier, thym, origan, basilic...) si vous le désirez et saler, poivrer puis refermer.

Pour donner davantage de saveurs à votre préparation, vous pouvez également ajouter des câpres, des olives, de l'ail, du citron, des piments...

Recette de notre partenaire Ça sens pas un peux le brûler là.

 

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  • Nous vous faisons découvrir les propriétés des plantes et des épices, ainsi que des recettes de cuisine réalisé par nos soins et par des bloggeurs. Les épices ne sont pas que des aromates pour la cuisine, elles sont riches en vertus.
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