Tomates séché au four à l'huile d'olive
Cuisson : 3h
Pour 1 petit bocal :
-250 g de tomates cerise
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-huile d'olive
-1 cuillère à soupe de sel de camargue aux herbes
-thym (voir article vertus "ici")
-ail semoule (voir article vertus "ici")
Préparation :
Laver les tomates cerise, les sécher, les couper en 2 et les épépiner.
Les poser ( côté peau dessus ) sur une plaque allant au four.
Les saupoudrer de sel, de poivre et de sucre.
Faire cuire les tomates pendant 1h30 environ à 100°C.
Retourner les tomates et poursuivre la cuisson pendant 1h30.
Pendant que les tomates refroidissent, stériliser les bocaux.
Puis, disposer les tomates à l'intérieur et les recouvrir totalement d'huile d'olive.
Glisser des herbes aromatiques (laurier, thym, origan, basilic...) si vous le désirez et saler, poivrer puis refermer.
Pour donner davantage de saveurs à votre préparation, vous pouvez également ajouter des câpres, des olives, de l'ail, du citron, des piments...
Recette de notre partenaire Ça sens pas un peux le brûler là.