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Cuisson : 3h

Pour 1 petit bocal :

-250 g de tomates cerise

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-huile d'olive

-1 cuillère à soupe de sel de camargue aux herbes 

 

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-poivre sauvage de Madagascar

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-laurier

-thym (voir article vertus "ici")

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-origan

-ail semoule (voir article vertus "ici")

-piment Cayenne

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Préparation :

Laver les tomates cerise, les sécher, les couper en 2 et les épépiner.

Les poser ( côté peau dessus ) sur une plaque allant au four.

Les saupoudrer de sel, de poivre et de sucre.

Faire cuire les tomates pendant 1h30 environ à 100°C.

­Retourner les tomates et poursuivre la cuisson pendant 1h30.


Pendant que les tomates refroidissent, stériliser les bocaux.

Puis, disposer les tomates à l'intérieur et les recouvrir totalement d'huile d'olive.

Glisser des herbes aromatiques (laurier, thym, origan, basilic...) si vous le désirez et saler, poivrer puis refermer.

Pour donner davantage de saveurs à votre préparation, vous pouvez également ajouter des câpres, des olives, de l'ail, du citron, des piments...

Recette de notre partenaire Ça sens pas un peux le brûler là.