Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

4 mai 2016

Croquette de lapin au brie

 

croquette-de-lapin-brie-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min + cuisson en friteuse

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 lapin découpé

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1/2 verre d'eau

-200 g de brie

-150 g de brunoise de carottes

-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés

 

epices-et-tous-oignon-laniere-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

-1 cuillère à café d'ail semoule (voire vertus « ici »)

 

epices-et-tous-ail-semoule-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

-5 cl de vin blanc sec

-1/2 cuillère à soupe de moutarde

-2 œufs

-100 g de chapelure

epices-et-tous-chapelure-optimisation-image-wordpress-google-taille

-1 cuillère à café de sauce de soja

-1 cuillère à café de miel  

-1 orange

-2 cuillère à soupe de persil séché (voir vertus « ici »)

 

persil

 

-farine

-Sel rose d'Hymalaya

 

epices-et-tous-sel-de-l-hymalaya-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

-Poivre de Sichuan

 

epices-et-tous-poivre-de-sichuan-optimisation-image-wordpress-google-taille

 

Préparation :

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir le lapin coupé en morceaux, réserver, à la place du lapin faire revenir rapidement l'ail semoule et les lanières d'oignons, remettre le lapin, versez le vin et complétez  avec le demi verre d’eau pour arriver à mi-hauteur de la viande, salez, poivrez. Couvrez et laisser
cuire sur feu doux 40 min environ. La chair doit se détacher facilement des os. Conservez le jus de cuisson.

Pendant que votre lapin cuit, préparer votre brunoise de carottes, à l'aide d'une mandoline et d'un découpe légumes ou à la main, une fois coupé, plongez-les 6 à 7 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et réserver.

Décortiquez tous les morceaux de lapin (attention a ne pas laisser des petits os).

Mixez la chair de lapin et la verser dans un saladier. Mixez ensuite la moitié du brie et la moutarde, verser dans le saladier avec le lapin, ajouter le persil et 2 cuillère à soupe du jus de cuisson. Ajoutez la brunoise de carotte et le reste de brie coupé en petits dès, rectifiez l’assaisonnement si besoin, bien mélanger le tous. Façonnez des boulettes.

Réservez au frais 30 min minimum.

Partagez votre morceau de brie en deux, la première partie va être mixé avec la moutarde et la seconde partie doit être coupé en petits dés que vous réservez pour la suite de la recette.

Faites réduire de moitié le jus de cuisson sur feu vif en ajoutant le jus d’1/2 orange, le miel et la sauce de soja. Réservez.

Préparez 3 coupelles : l’une avec de la farine, la seconde avec les œufs battus avec un peu de sel, la dernière avec de la chapelure. Passez les boulettes successivement dans les 3 coupelles.

Faites dorer les boulettes à l’huile frémissante, 2-3 min. Égouttez sur du papier absorbant.

Servez avec la sauce.

Accompagnez de roquette assaisonnée avec un filet d’huile, de vinaigre et les segments de l’orange restante.

Recette de notre partenaire les recettes de câline.

 

Publicité
Commentaires
Bien être des plantes et des épices
  • Nous vous faisons découvrir les propriétés des plantes et des épices, ainsi que des recettes de cuisine réalisé par nos soins et par des bloggeurs. Les épices ne sont pas que des aromates pour la cuisine, elles sont riches en vertus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Notre blog est tout nouveau, nous n'avons pas encore beaucoup d'articles. N'hésitez pas vous inscrire à la newsletter et à nous envoyer un message si vous avez des questions sur tout vos petits bobos ou autres. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre et de vous conseiller. Nous nous efforcerons de vous faire un article par jour.

mélange rhum

Ils ont testé pour vous!
Les petites recettes de caline
Passiflore, Passion d'Héllyane
Mon train train girly
Mag et Mos en cuisine
La vie de Choupette
Ca sent pas un peu le brûlé la!
Une mans qui teste
La cuisine à la bonne franquette
Ptibouchou et ses miam miam
L'éveil des papilles
Publicité