L'anis
Les vertus de l'anis :
L'anis est connu pour ses vertus antispasmodique, elle calme les douleurs d'estomacs et les menstruations difficile. Il soulage fort bien les coliques venteuses.
Il a une action apaisante et il est recommandé contre l'asthme, la toux quinteuse, la bronchite et la pharyngite.
Il est un galactogène, c'est-à-dire qu'il augmente la sécrétion lactée chez les nourrices, tout en calmant les coliques des nourrissons.
Il est aussi recommandé en cas de fatigue générale accompagnée de migraine et de défaillance cérébrale.
Comment utiliser l'anis :
L'anis agrémente différent plat et dessert.
Il peut être utiliser en infusion pour la digestion et les coliques d'enfants. Laisser infusé 5 à 10g d'anis graine pour un litre d'eau (ou un litre de lait pour les enfants), et consommé une tasse aprés chaque repas.
En liqueur, il facilite la digestion après les repas. Faire macérer au moins un mois 50g d'anis et un bâton de cannelle dans un demi-litre d'eau de vie blanche pour fruit.
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Nos mélange d'épices avec l'anis :
Histoire et origine de l'anis :
Les Égyptiens cultivaient l'anis il y a plus de 4000 ans, comme plante aromatique et médicinale. Ils utilisaient l'anis comme aliment, remède et boisson. Pline l'Ancienne lui accordait le pouvoir de faire dormir et de conserver la jeunesse du visage.
Mais c'est à Charlemagne que nous devons la propagation de cette plante dans l'Europe, où il joue un rôle important comme remède gastrique et de médecine traditionnelle.