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Difficulté : Facile

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h30


Ingrédients pour 4 personnes :

-1 rôti de veau de 1 kg

-2 citrons

-Persil  (voir article vertus "ici")

 

persil

 

-Thym (voir les vertus du thym « ici »)

 

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-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre

-15 cl de bouillon de volaille

-Sel noir de Chypre

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-Poivre de Sichuan

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Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Préparez votre bouillon de volaille avec 1 cube de bouillon de volailles et 15 cl d'eau .

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces.

Lavez les citrons et coupez les en tranches.

Déposez du persil sec sur une assiette ou votre planche à découper, déposer une face du citron dessus, faire la même chose avec chaque tranches

Répartissez les tranches d’1 citron sur le rôti et maintenez en ficelant.

Pressez l’autre citron. Réservez.

Versez le sucre dans la cocotte et ajoutez le beurre.

Chauffez jusqu’à légère coloration, retirez du feu et ajoutez le jus de citron et le bouillon de volaille.

Replacez le rôti dans la cocotte et enrobez le de sauce au caramel. Salez et poivrez.

Effeuillez un peu de thym.

Couvrez la cocotte et mettez au four préchauffé th. 6 (180°), pour 1 heure environ, en
arrosant le rôti de son jus de temps en temps.

Vous reste plus qu'a passer à table, accompagné votre rôti de pâtes.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.