Gauffre au chocolat
Ingrédients :
-85g de chocolat noir grossièrement haché
-270g de beurre
-4 gros œuf
-200g de sucre
-1 pincée de Sel pyramide
-1/2 cuillère à café de cannelle moulue (voir article vertu "ici")
-50g de cacao non sucré en poudre
-210g de farine
-Sucre glace pour saupoudrer
-Huile pour le gaufrier
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu moyen ou au micro-ondes.
Laissez refroidir quelques minutes.
Fouettez dans un bol l’œuf, la vanille, et le sucre dans un bol pendant 4/5 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat-beurre, le sel, la cannelle, le cacao et la farine. Et mélangez bien.
Faire chauffer un gaufrier. Huilez légèrement les plaques.
Verser 1 cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque pour former des ronds de 4 cm de diamètre. Faire cuire 1mn30 environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Recommencer avec le reste de pâte en n'oubliez pas d'huiler légèrement les plaques à chaque fois.
Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Recette de notre partenaire ptibouchou et ses miam miam.