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Ingrédients :

-85g de chocolat noir grossièrement haché

-270g de beurre

-4 gros œuf 

-1 gousse de vanille Inde

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-200g de sucre

-1 pincée de Sel pyramide 

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-1/2 cuillère à café de cannelle moulue (voir article vertu "ici")

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-50g de cacao non sucré en poudre

-210g de farine

-Sucre glace pour saupoudrer

-Huile pour le gaufrier

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu moyen ou au micro-ondes. 

Laissez refroidir quelques minutes.

Fouettez dans un bol l’œuf, la vanille, et le sucre dans un bol pendant 4/5 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat-beurre, le sel, la cannelle, le cacao et la farine. Et mélangez bien.

Faire chauffer un gaufrier. Huilez légèrement les plaques.

Verser 1 cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque pour former des ronds de 4 cm de diamètre. Faire cuire 1mn30 environ.

Laisser refroidir sur une grille. 

Recommencer avec le reste de pâte en n'oubliez pas d'huiler légèrement les plaques à chaque fois.

Saupoudrer légèrement de sucre glace.

­Recette de notre partenaire ptibouchou et ses miam miam.