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Difficulté : Facile

Préparation : 20 minutes

Trempage : 8 h minimum

Cuisson : 45 à 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 gr de haricots blancs secs

-2 saucisses de Morteau cuite

-2 cuillère à soupe de concentré de tomates

-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés  (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à café d'ail semoule  (voir vertus « ici »)

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-2 cuillère à soupe d'huile d'olive

-Sel rose d'Hymalaya 

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-Poivre de Sichuan 

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Préparation :

Faite tremper les haricots lingots dans une grande quantité d’eau froide. Laissez réhydrater et gonfler un minimum de 8 heures.

­Égouttez et rincer les haricots blancs

Dans une cocotte faite revenir les lanières d'oignons et l'ail semoule dans l’huile d’olive sans coloration pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez les haricots blancs égouttés et rincés.

­Ajoutez le concentré de tomates.

Couvrir d’eau 1 cm au dessus des haricots. Salez et poivrez en fin de cuisson.

­Portez à frémissement, couvrir et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes environ.

Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Disposez la saucisse de Morteau sur les haricots et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

Servez dans la cocotte.

Découpez la saucisse de Morteau devant les convives.

Rajouté du piment fort fumé en poudre.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.