Saucisse de Morteau aux haricots blanc et tomate
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Trempage : 8 h minimum
Cuisson : 45 à 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
-300 gr de haricots blancs secs
-2 saucisses de Morteau cuite
-2 cuillère à soupe de concentré de tomates
-1 cuillère à soupe de lanières d'oignons séchés (voir vertus « ici »)
-1 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici »)
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Faite tremper les haricots lingots dans une grande quantité d’eau froide. Laissez réhydrater et gonfler un minimum de 8 heures.
Égouttez et rincer les haricots blancs
Dans une cocotte faite revenir les lanières d'oignons et l'ail semoule dans l’huile d’olive sans coloration pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez les haricots blancs égouttés et rincés.
Ajoutez le concentré de tomates.
Couvrir d’eau 1 cm au dessus des haricots. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Portez à frémissement, couvrir et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes environ.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Disposez la saucisse de Morteau sur les haricots et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Servez dans la cocotte.
Découpez la saucisse de Morteau devant les convives.
Rajouté du piment fort fumé en poudre.
Recette de notre partenaire Les recettes de câline.