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Difficulté : Facile

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-300 g d'anneaux d’encornets

-1 cuillère à soupe de lanières d'échalotes

 

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-1 tomate

-250 g de riz spécial risotto

-60 cl d’eau bouillante

-20 cl de vin blanc

-5 cl de fumet de poisson

-1 cuillère à café d'huile d’olive  

-20 g de crème fraîche épaisse

-Sel à moulin

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-Poivre de Sichuan

 

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-40 g de spaghetti de carottes

-Parmesan râpé

 

Préparation :

Faire des spaghetti avec la carotte, soit avec un spiraleur ou encore une mandoline ou pour les plus courageux au couteau.

­Coupez ensuite la tomate en petits cubes.

Coupez en deux vos anneaux de calamars. 

­Faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’échalotes, rajouter les anneaux d’encornets décongelés, bien faire revenir l’ensemble.

Mettre le tout dans un saladier en attente.

Préparez un bouillon avec l’eau bouillante, la tomate concassée, le vin blanc et le fumet.

­Dans une cocotte chaude avec un peu d’huile, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu’à ce qu’il devienne légèrement transparent.

Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, poivrez.

Ajoutez les échalotes, les carottes et les anneaux d’encornets, mélangez et terminer en ajoutant la crème épaisse.

Assaisonnez et parsemer de parmesan.

Servir bien chaud.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.