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Bien être des plantes et des épices
Bien être des plantes et des épices

2016-02-01 15

6 juillet 2016

Makrouna bel salsa

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Ingrédients:

-1 sachet de pâtes spéciale  » makrouna »

-huile d’olive vierge extra 

-3 blancs de poulet de belle grosseur

-2 piments vert

-2 piments rouge Cayenne

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-3/4 d’une cuillère à soupe de raz-el-hanout

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-1/4 de cuillère à soupe de curcuma (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à café oignon blanc séché (voir vertus « ici »)

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-sel de Guérande

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-1/4 de cuillère à soupe de piment doux fumé moulu

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-persil vert extra (voir vertus « ici »)

persil

-1 cuillère à café de laurier concassé (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à soupe de concentré de tomate

 

Préparation:

Dans une sauteuse ou grande casserole, à feu moyen, verser un fond d’huile d’olive, ajoutez-y les oignons. Faites-les rissoler jusqu’à ce qu’ils blondissent.

Couper les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans la sauteuse. Ajoutez le raz-el-hanout, le curcuma, le sel, le piment rouge moulu.

Ajouter la tomate concentré et le laurier, mélanger bien.

Verser de l’eau en dépassant de 2/3 cm le niveau de la viande.

Couvrez la sauteuse avec un couvercle le temps que le poulet soit cuit, puis enlevez-le pour que la sauce réduise en fin de cuisson.

Dans une grosse casserole ou un fait-tout, préparer votre eau pour la cuisson des pâtes: mettez-y aussi du sel, 1 cs d’huile d’olive et une pointe de curcuma. Porter à ébullition et faites-y cuire les pâtes pendant 12 minutes.

Passer au grill les piments vert et rouge afin que la peau est un petit goût grillé.( si vous n’avez pas de grill piquez-les avec une fourchette et passez-les, avec précaution, sur la flamme d’un de vos brûleurs à gaz.

 

Présentation:Déposer dans un grand plat les pâtes puis le poulet dessus en couronne. Ensuite, arroser avec la sauce. Enfin, décorer avec les piments et le persil vert ciselé.

Recette de notre partenaire L'éveil des papilles

 



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