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Difficulté: Facile

Préparation : 25 minutes

Cuisson: 1 h 15

Ingrédients pour 4 personnes :

-1 Cuisse de dinde

-1 bocal de sauce tomates aux légumes

-1 petite boite de concentré de tomate

-1 paquet de lardon

-1 carotte

-1 cuillère à soupe de lanière d'oignons séchés (voir vertus « ici »)

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-1 cuillère à café d'ail semoule (voir vertus « ici »

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-1/2 cuillère à café de persil (voir vertus « ici »)

persil

-1/2 cuillère à café de thym (voir vertus « ici »)

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-1/2 cuillère à café de laurier (voir vertus « ici »)

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-15 cl de vin blanc

-1 cube de volaille

-15 cl d'eau

-Sel rose d'Hymalaya

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-Poivre du Viet Nam

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-Maïzena

Préparation:

Saupoudrez de maïzena la dinde.

­Dans une cocotte en fonte ou un wok, faire fondre du beurre, et faire dorer la cuisse de dinde.

Réservez la dans une assiette et déglacer avec le vin blanc.

Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l'ail émincé et les lardons.

­Coupez la carotte en brunoise et ajouter dans la cocotte.

Ajoutez le vin blanc, puis ensuite la tomate, le concentré, le bouquet garni, le cube de volaille et l'eau. Assaisonnez.

­Remettre la cuisse de dinde, couvrez, et laissez mijoter 1 h à feu doux, retourner à mi-cuisson.

Retirez la cuisse et laissez un peu épaissir la sauce si besoin.

­Servir avec les pâtes, du riz ou des pommes de terre à l'eau.

Recette de notre partenaire Les recettes de câline.